新闻中心 >  今日任县

我县召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:1826 | 时间:2019-11-20

 

11月19日下午,县委书记李海林在行政服务中心九楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议。县委各常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长,县委常委会组成部门常务副职及县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,以及省委统战部转发中央统战工作领导小组关于宗教工作督查的情况通报;研究讨论了县人大重点民生实事项目人大代表票决制实施办法、计生协会改革方案、关于加快冰雪运动发展的实施意见等专件。

会议在传达学习了党的十九届四中全会精神后要求,全县各级党组织要把学习宣传好、贯彻落实好十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一要领会好全会精神实质。全县上下要在深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,准确理解中国特色社会主义制度体系的内涵和外延,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标和重大任务上下功夫。二要抓好全会精神学习教育。要深入开展专题学习,特别是县级领导干部要先学一步、学深一层,切实发挥示范带头作用,在学懂弄通做实上下功夫。三要抓好全会精神宣传宣讲。组织部要把学习十九届四中全会精神作为全县党员领导干部教育培训的必修课,制定周密的学习培训计划,扎实开展学习培训。宣传部要充分利用广播、电视、任县发布等平台,全方位、多层次宣传解读全会精神,采用广大群众喜闻乐见的“理论+文艺”形式,把十九届四中全会精神讲实、讲透,使十九届四中全会精神家喻户晓、人人皆知。四要贯彻全会精神做好相关工作。要结合任县实际,以全国乡村治理体系建设工作试点为契机,做好“三联一融”乡村治理模式的探索工作。要始终聚焦以乡村治理体系和治理能力建设为主攻方向,始终聚焦以解决农民群众的操心事、烦心事、揪心事为基本前提,始终聚焦以有效提升农民的组织化程度为关键手段,积极地探索以农民农村农业联动布局、生活生态生产联动发展、县乡村三级联动发力、自治法治德治融合建设为主要内容的“三联一融”乡村治理模式。

会议在传达学习了省委九届九次全会精神后指出,要把学习宣传贯彻九届九次全会精神贯穿于各项工作全过程、各方面,全力推动全会精神落到实处、取得实效。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委全会部署上来。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加深对中国特色社会主义制度和国家治理体系的认识理解,进一步坚定贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要全面对标对表,以实际成效推进省委全会精神在任县落地落实。具体要在五个方面下功夫,一是要在落实党的全面领导根本要求上下功夫。要注重做好三个层面,即把党的全面领导体现到全县各级各类组织领导、把党的全面领导体现到各项工作中、把党的全面领导提现到各级干部履职尽责过程中。二是要在推进法治和体制建设上下功夫。全县上下要毫不动摇地坚持中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、主要制度,同时要注重借鉴有益的经验、有益的探索,与时俱进地推进改革与创新,使我们各方面的制度更加科学、更加完善。三是要在完善基层社会治理上下功夫。在完善推进基层社会治理过程中要做到三个着力,即着力提升基层党组织战斗力、着力激发社会组织活力、着力发挥群众的创造力。四是要在增强推进合力上下功夫。全县要整合各级各类政策资源,进一步理清政府、市场、社会组织的边界推动三方既各司其职又同向发力,特别是在今年年底和明年全年要启动的乡镇改革过程中要把乡镇建设的坚强有力。五是要在提高干部推动治理现代化素质上下功夫。要不断加强各级领导干部思想上的淬炼、政治上的历练、实践中的锻炼,全方位提高干部综合素质水平。

会议原则同意县人大重点民生实事项目人大代表票决制实施办法、计生协会改革方案、关于加快冰雪运动发展的实施意见等专件,并就相关工作讲了具体意见。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号