新闻中心 >  乡镇信息

辛店镇全面启动散煤清收专项行动

作者:政府办 | 浏览量:2027 | 时间:2019-11-18


冬季清洁取暖不仅事关空气环境质量改善,更是关系到每一位群众的切身利益,随着“双代”和洁净型煤工作的持续推进,越来越多的老乡开启了洁净、舒适的新生活。但劣质散煤依然存在的现状和危害不容忽视,散煤燃烧产生的烟尘和有害气体不仅严重影响空气质量,更是人们身体健康的“肺腑之患”。为有效降低大气污染物排放,确保群众清洁、温暖过冬,辛店镇全面启动散煤清收专项行动。

紧盯目标不动摇

11月9日,辛店镇召开散煤清收推进会,完善网格化监管体系,强调要把散煤清收工作当作一项政治任务,层层传导压力,全面落实责任,不推诿,不扯皮,不折不扣全部收缴到位。实行散煤排查清收日报告、日调度,对于进度迟缓的村,重点剖析,督促落实,确保实现“村不漏户,户不落煤,全面清零”的工作目标。

宣传引导不放松

通过悬挂条幅、张贴标语、微信公众号、矩阵群、喇叭广播、入户宣传等多种途径,对全域禁煤、散煤清收政策广泛宣传,确保家喻户晓、人人皆知,进一步营造禁烧散煤的浓厚舆论氛围,引导群众共同参与到散煤清收工作中来。

巡查排查不懈怠

全镇干部下沉到村,和村干部一道,对村内各户散煤留存情况进行拉网式排查,做到底数清、户数清、数量清。同时,镇政府巡查小组和各村值守点全天候不间断巡查管控,发现散煤进村进户,立即查扣没收,彻底切断劣质散煤进村入户通道。

清收攻坚不惜力

各村对排查出的散煤进行称重登记,清理回收,存储在本村指定地点,待清理结束后,统一运送到指定地点依规处置。在散煤清收过程中,镇村干部充分发挥吃苦耐劳精神,在机器不能出入的小街小巷、户门庭院,徒手搬运,数次往返。越来越多的群众主动上缴散煤,加入了清洁取暖的队伍,干群携手、合力攻坚的良好态势业已形成。

倡议

向散煤污染宣战,建设生态宜居辛店,离不开我们每一个人的参与和支持。在此,我们呼吁全镇老乡,杜绝任何形式的买卖、使用散煤行为。如果家中留存有散煤的,请第一时间与村干部联系,按规定上缴置换,切勿贪图便宜,危害自身和家人健康!

咬定青山不放松,

立根原在破岩中。

清洁取暖,民心所向,

散煤治理,刻不容缓,

全民参与,责无旁贷,

干群同心,合力攻坚。

坚决打赢散煤清收攻坚战!






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号