新闻中心 >  今日任县

任县举行人大代表主题教育暨履职培训会

作者:政府办 | 浏览量:2300 | 时间:2019-11-15


11月14日,我县在行政服务中心三楼大会议室举行人大代表主题教育暨履职培训会。会议邀请原省人大常委会委员、选任工委副主任姚生泉为大家授课,县人大常委会主任赵贵生,县人大常委会副主任董春国、侯同林、郭铭艳、魏亚敏及省、市、县、乡四级人大代表、县人大常委会机关工作人员共计160余人共同聆听了培训会。

会上,姚生泉主任从人大代表“是什么、干什么、怎么干”三个方面说起,结合当下“不忘初心、牢记使命”主题教育理论,对怎样提高人大代表依法履职的能力和水平进行深刻阐述。讲课既有理论高度,又有实践体会,内涵丰富,见解独到,具有很强的指导性和针对性。

会议强调,各位人大代表要以此次培训为新的起点,不断加强学习,增强履职能力,更好地承担起人民群众赋予的光荣使命。要按时参加活动,积极踊跃发言,无论是在人代会会议期间还是闭会期间,人大代表都要按时参加县、乡镇人大组织开展的各项代表活动,积极履行代表义务。

会议要求,各级人大代表要深入联系选民,广泛集中民智,了解选民要求,倾听选民呼声,及时掌握广大选民的所思、所想、所盼。要严格要求自己,发挥代表作用。各位人大代表要带头弘扬社会新风尚,自觉抵制各种不良风气和现象,敢于同各种违纪违法行为作斗争,争做遵纪守法的模范;要积极向广大人民群众宣传党的路线、方针、政策和国家的法律法规,力求把人民的事情办好,争做加快发展的模范;要带头维护社会稳定,时刻关心关注人民群众生产生活中的难点热点问题,协助做好矛盾纠纷调处化解工作,争做维护稳定的模范。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号