新闻中心 >  今日任县

任县建设10座“劳动者驿站”为成户外职工遮风挡雨

作者:政府办 | 浏览量:2524 | 时间:2019-11-08


劳动者.webp.jpg


任县为切实解决户外劳动者“饮水难”“热饭难”“休息难”等问题,营造尊重劳动的良好社会氛围,任县总工会联合县城管局在任县城区内实地勘察、精心选址,在户外劳动者相对集中的地点,高标准规划建设了10座“劳动者驿站”。这一便民举措得到了县委、县政府和有关部门的大力支持,项目从立项到投标、建设,仅用2个月时间便建成投用。


1.webp.jpg

2.webp.jpg


据介绍,工会“劳动者驿站”主要服务对象为环卫工人、出租车司机、快递员、送餐员、农民工等户外劳动者,驿站将免费为他们提供临时休息、饮水、饭菜加热、手机充电和应急医药等关爱服务。

记者在现场看到,“劳动者驿站”面积约20平方米,室内干净整洁、设施齐全。任县总工会根据户外劳动者实际需求,配备了1台空调、1个微波炉、1个饮水机、1个救急药箱、1张桌子、1个换衣柜、1张单人床、1长排凳、1组单凳、1根自来水管等日常设施,使劳动者驿站真正成为户外劳动者休息的港湾,让辛苦工作在外的劳动者感受到工会对职工的体贴和温暖。

任县城管局工作人员郜文选说,任县城管局和任县工会联合共同建设了劳动者驿站,希望以此为契机,共同建设美丽城市,让劳动者更有获得感和幸福感。

为了使“劳动者驿站”健康运行,每个驿站配备了专门的管理人员,任县总工会委托任县城管局积极维护和服务,真正为户外劳动者营造一个相对集中、规范有序的服务环境,做到为广大户外劳动者提供优质服务。

任县总会工会常务副主席陈立军说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,任县总工会牢牢把握维护职工合法权益,竭诚服务职工群众的职责和使命,在县城高标准建设了10座劳动者驿站,目的是让更多户外劳动者,感受到工会组织的温暖,感受到娘家人的温暖,下一步,任县总工会将按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,更好的团结引领广大职工群众,以主人翁姿态为建设“商务新区、经济强县、美丽任城”做出更大的贡献。

 






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号