新闻中心 >  今日任县

市委宣传部到我县调研乡风文明建设等工作

作者:政府办 | 浏览量:2492 | 时间:2019-11-01


10月31日,市委宣传部调研员李志宏率队到我县就乡风文明建设行动计划“14个一”落实情况、基层宣传文化阵地建设、基层宣讲等工作进行调研。县委常委、宣传部长高凯英,县委宣传部有关负责同志陪同调研。

李志宏一行先后到大屯乡小屯村,任城镇张家庄社区,西固城乡骆家庄村和赵村进行了实地走访调研,并在张家庄社区召开座谈会,社区“两委”干部和基层群众代表参加了座谈。座谈会上,张家庄社区党支部书记介绍了该社区开展“两会一约”(“乡贤道德评议会”“红白理事会”“村规民约”)、“红黑榜”等制度建设情况,该社区“红白理事会”的成立,极大改变了大办宴席的旧习俗,取消燃放礼花、鞭炮等陋习,化繁为简、移风易俗,形成了“白事不出棚、红事一天清”的文明新风尚模式。

通过实地调研和座谈了解,李志宏对我县乡风文明建设工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,任县在乡风文明建设中,领导重视带动,“家园革命”驱动,稳步推进行动计划“14个一”的落实,建立了一套具有自身特色的工作机制,注重发挥各级党组织和党员作用,群众参与热情高涨,探索出了一些很好的经验做法。下一步,希望任县再接再厉,持续加强乡风文明建设,夯实基层文化阵地基础,创新基层宣讲模式,以乡风文明一条街建设、道德红黑榜作用发挥为重要内容,不断打造具有任县特色的品牌风尚,以乡风文明建设的成效助推乡村振兴战略的实施。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号