新闻中心 >  乡镇信息

开发区西许花:晒被子比孝心,晒出孝敬好风尚

作者:经济开发区 | 浏览量:1492 | 时间:2019-10-08

岁岁重阳,今又重阳,伴随着庆祝中华人民共和国70周年的喜庆氛围,带着浓厚暖意的重阳节又为我们增添了节日气氛。从召开妇女代表大会研究重阳节活动安排到“晒被子,比孝心”活动的圆满举行,从观看节目的欢声笑语到“义务理发”的志愿公益,西许花社区以发扬孝老爱亲美德为着力点,精心设计了一系列内涵丰富、形式多样的重阳节主题活动,用点点滴滴的爱心创意弘扬尊老敬老的优良传统。

大锅菜、理头发——志愿和公益就是最美行动

早上8点半,西许花社区的广场上已经热闹起来了,院里,村里的志愿者们正在有条不紊的进行着大锅菜的准备活动。屋内,公益志愿者也在不停的为排队的老人洗头、理发。在一旁耐心等待的老人高兴地说,“村里还给免费理发,真是想到我们老年人心坎上了。”

“晒被子”——尊老敬老,重在贴心,贵在日常。

9点,社区70岁以上老人平时盖的被子被陆续抱到广场上,晾晒在统一安排的晒绳上,由群众代表评选出6名孝敬老人模范户并予以奖励。通过“晒”被子,晒出晚辈对老人的一片孝心;通过评比,树立好榜样,促进邻里间互比孝心,进一步弘扬敬老爱老的良好风气。

开发区党工委副书记孔令状代表开发区党工委、管委会向老年朋友们表达了节日祝福,妇联主席鲍瑶玲也送来节日问候。随后,文娱节目在古筝演奏中拉开序幕。悦耳古筝、精彩合唱、抖空竹、彩带龙、魔术、舞蹈,丰富多彩的节目让现场充满了欢声笑语。

中午时分,热腾腾的馒头、香喷喷的大锅菜端上了桌子,老年人们围坐在一起,开心的吃着、聊着,其乐融融。

尊老爱老,是我们中华民族的优秀传统。关心、重视老年人工作,多为老年人办好事、干实事、解难事,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,是开发区一直以来大力倡导的。接下来,开发区将进一步弘扬敬老传统,传承爱老文化,营造助老风尚,在全区形成传承文明、弘扬新风、践行美德的良好社会风尚。

微信图片_20191007202019.jpg

微信图片_20191007202025.jpg

微信图片_20191007202038.jpg





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号