新闻中心 >  乡镇信息

开发区扎实做好产业扶贫项目谋划工作

作者:经济开发区 | 浏览量:403 | 时间:2019-08-09

为贯彻落实县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战决策部署精神,进一步加快提升扶贫成效,开发区坚持“思路明晰、定位精确、顺应民意、合规可行”的原则,区村两级明确各自所负职责,认真做好产业扶贫项目的谋划工作。

开发区结合自身优势围绕“实现精准对接、促进稳定就业”原则,以服务我区企业为宗旨,安置建档立卡贫困劳动力为目标,谋划成立扶贫劳务公司,做到让贫困户在产业项目发展中实实在在受益资金投入方面,根据我区实际情况及需要,结合农村”工作,计划投资75万元。包括购买小型挖掘机一辆约需30万,30型装载车一辆约需22万,小型装载车一辆约需5万元,小型服务车二辆约需18万元。

项目实施后,公司不仅能够大力服务各社区,统筹安排各社区的环境整治及垃圾清运工作,提高我区“五清”工作的标准和力度;同时还可服务于我辖区内的各个企业,可节省企业成本,提高公司效益

预计收益10%,年收入8万元,为贫困户提供就业岗位15人项目覆盖16个村404户贫困户,户均预期收益近200元。





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号