新闻中心 >  乡镇信息

辛店镇召开职工社会保险培训会

作者:辛店镇 | 浏览量:319 | 时间:2019-08-08


为切实加强镇村社保干部业务培训,提高社保政策知晓率和透明度,引导广大群众和企业积极参保,扩大社保覆盖面,8月7日上午,辛店镇召开职工社会保险培训会议,镇村社保干部、工商户负责人90余人参加会议。

会议由镇党委副书记、镇长王宁主持,县人社局副局长赵现法宣读了县政府《关于用人单位办理社会保险参保登记申报缴纳社会保险费的通告》,并就企业和职工普遍关注的参保范围、需准备资料、缴费基数和缴费比例等政策和事项进行了重点解读,为进一步规范企业用工行为,充分调动企业和个人参保的积极性,创造和谐劳动关系打下了良好的思想基础。

王宁镇长在总结讲话中指出,企业养老保险扩面征缴工作政策性强、涉及面广,事关群众切身利益,事关社会民生福祉,是政府和企业义不容辞的重要职责。全镇上下要做好政策宣传引导,严格执行政策法规,建立健全各项配套措施,规范业务操作流程,提升业务经办水平,做到应保尽保、依法推进,切实保障企业职工双方合法权益,确保惠民政策落实到位。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号