新闻中心 >  公示公告

任县公安交通警察大队关于依法治理非机动车行人交通违法行为的公告

作者:政府办 | 浏览量:3995 | 时间:2019-08-02


为进一步加强和规范非机动车、行人道路通行管理,创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规,按照上级公安机关部署,任县公安交通警察大队决定自即日起,在县城主城区开展非机动车、行人交通违法行为专项治理行动。现公告如下:

一、有下列行为之一的,处30元罚款:

(一)非机动车逆向行驶的;

(二)非机动车遇停止信号时,停在停止线以内或路口以内的;

(三)非机动车、行人不服从交警指挥的。

二、行人跨越道路隔离设施的,处20元罚款。

三、有下列行为之一的,处10元罚款:

(一)非机动车闯红灯的;

(二)非机动车未在非机动车道内行驶的。

四、有下列行为之一的,处5元罚款:

(一)行人闯红灯的;

(二)行人横过道路未走人行横道的。

五、非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以依法扣留其机动车。对不听劝阻、无理取闹、暴力阻碍执法的违法行为人将依法追究其法律责任。

 

广大市民朋友:为了您和他人的生命财产安全,请您自觉遵守交通法律法规,共同营造文明畅通的道路交通环境。

 


                                    2019年8月2日






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号