新闻中心 >  今日任县

任县开展创建国家慢病综合防控示范区集中宣传活动

作者:政府办 | 浏览量:1177 | 时间:2019-08-01


为进一步落实创建国家慢性病综合防控示范区建设的工作要求,持续推进示范区创建工作,近日,任县卫生健康、宣传、教育、疾控、妇幼等部门联合开展创建慢病示范区集中宣传活动。

近年来,随着高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中、肿瘤等慢性病发病和死亡人数不断增多,群众因病致贫、因病返贫现象逐渐呈现,慢性病医疗负担愈加沉重,已成为严重影响居民身体健康与生命安全的重要因素。针对这一突出问题,任县着力搭建政府主导、全民参与、群防群控的慢性病防控体系,使群众养成良好的卫生行为和卫生生活习惯,综合防控慢性病的发生。

活动现场,通过悬挂宣传条幅、展出宣传板块、发放健康教育宣传册、健康支持性工具等形式,积极倡导“三减三健”、合理膳食、戒烟限酒、健身运动、心理健康等全民健康生活方式,呼吁各行各业、社会各界参与创建活动,助力打造“健康中国”任县样板。健康教育志愿者还为参加活动的居民免费测量血压、血糖、身高体重,对群众现场咨询的健康问题一一进行解答。

通过开展活动,使广大群众深刻领会到创建国家慢病综合防控示范区的意义及内容,现场群众纷纷表达了对创建慢病示范区的期待,并表示要做慢病自我管理的先行者,为任县慢病防控示范区创建工作贡献自己的一份力量。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号