新闻中心 >  部门信息

任县召开风险企业负责人安全生产管理培训会

作者:应急管理局 | 浏览量:349 | 时间:2019-07-04


为深入贯彻落实国家、省、市关于企业风险分级管控和隐患排查治理的工作部署,确保企业安全生产。7月2日上午,县应急管理局在教育局礼堂组织召开了风险企业负责人安全生产管理工作培训会,县应急管理局局长齐小龙主持会议并讲话,局其他负责同志通报近期安全生产工作开展情况,安排部署下一步暑期汛期各项工作。县应急管理局各股室负责人及全县风险企业负责人共150余人参加会议。


image002.jpg


培训会上,首先通报了近期工贸行业擂台赛开展、执法检查排名等工作开展情况,并就安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设相关知识,紧密结合我县企业实际情况,引用事故案例、先进典型经验等,讲解了有限空间风险排查整治、风险点辨识及隐患整改等知识,并对下一步工作进行了安排部署。


image004.jpg


通过此次培训,进一步夯实了企业的安全生产主体责任,提高了企业对安全生产工作的认识,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,建立规范完善的“双控”体系和运行机制,有利于实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故之前,有效防范生产安全事故的发生,确保暑期汛期安全稳定。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号