新闻中心 >  部门信息

任县人社局“组合拳”击破就业难题

作者:人社局 | 浏览量:376 | 时间:2019-07-04


日前,邢台北人印刷有限公司通过河北省政企服务直通平台,反映招工难问题,了解情况后,任县人社局创新引才思路,拓宽引才渠道,组织相关股室,与用人单位深入交流,实地了解岗位需求制定招聘计划

一是加大招聘信息宣传力度,让求职者了解岗位需求。充分利用微信公众号、微信朋友圈、局室外电子显示屏、政府信息公开平台等渠道发布或转发招聘信息,让更多求职者充分了解岗位需求信息。

二是完善人力资源交流库,准确定位求职人员。抓住麦收芒种时节,依托县乡村三级平台,进村入户了解求职者就业意向,匹配岗位需求,推荐就业;依据用工单位岗位需求,对求职者开展订单式培训,掌握技术,上岗就业;利用大中专毕业季特殊时期,充分掌握广大毕业生所学专业及技术专长,充实人力资源交流库,为用工单位准确提供高层次人才。

三是开展专场招聘交流会,搭建供需对接平台。根据企业用工需求,开展专场招聘交流会,为用工单位和求职者搭建供需对接平台,用工单位与求职者现场交流及签约。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号