任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
任县组织开展“7.11”世界人口日宣传服务活动

 

http://www.weimeixi.com/5382725/20170711A0643X00.html

 

7月11日,县卫计局组织流动人口服务管理中心、妇幼计生服务中心和城镇公共卫生服务管理中心等单位联合任城镇计生办在新兴街开展了纪念第28个“世界人口日”主题宣传服务活动。

本次宣传活动主题为“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。

活动现场,志愿者们向群众积极宣传计划生育政策、流动人口健康教育核心信息、健康教育科普知识、婚育新风知识和卫生计生惠民政策,为群众提供义诊服务。在开展集中宣传活动的同时,志愿者还走进商铺,上门为流动人口开展健康教育宣传服务活动,发放健康知识宣传品和避孕药具,面对面进行耐心细致的宣传讲解,使每一位流动人员都能了解掌握卫生健康知识,切实提高他们对卫生计生知识的知晓率。

本次活动共发放宣传资料2000多份,发放包含控油壶、减盐勺在内的健康大礼包200多个,提供义诊服务60多人次,健康咨询服务100多人次。通过开展本次宣传活动,在全县营造了关注流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进了流动人口健康和家庭发展,提高流动人口健康素养,提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感。

 
任县组织开展“7.11”世界人口日宣传服务活动

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本