任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
省市主流媒体到我县采访报道“先诊疗后付费”模式

本报讯高宇鹏李少鹤报道:6月12日,河北电视台经济频道今日资讯、邢台电视台新闻快报栏目组记者到我县采访报道“先诊疗后付费”诊疗模式。

省市记者首先通过座谈详细了解我县“先诊疗后付费”诊疗模式的背景、主要做法和改革成效,随后通过采访县卫计局负责人、县医院有关负责人员和就医患者,从多个角度真切详实的报道了我县在“先诊疗后付费”诊疗模式的创新工作方式方法和实施情况。

据了解,为解决群众“看病难”问题,打通联系群众最后一公里,我县于2015年在全市率先推行“先诊疗后付费”服务模式。在我县参加新农合的患者,因病住院时,只要与医疗机构签订一份《住院治疗费用结算协议书》,再将新农合医疗卡和户口本等相关证明交到医院,就可以不缴纳住院押金,待出院时再结算费用,充分体现了医院公益性,助推医患和谐,有效解决群众“看病难、看病贵”难题。该模式自2015年6月实施到2016年底,全县医疗单位共完成37992人次住院患者结算,实际住院费用1.18亿元,其中参合群众仅缴纳自付费用2808.9万元,9031.77万元由新农合垫付,极大地缓解了患者住院就医的经济压力。

 
省市主流媒体到我县采访报道“先诊疗后付费”模式

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本