永福庄乡:群众工作站打通服务群众最后一公里
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
永福庄乡:群众工作站打通服务群众最后一公里

“哎呀,真是没想到咱乡里能派人到俺家门口办公!你看这大热天儿的,俺们老百姓再也不用大老远跑去乡里摁手印儿了,真是方便多了!”近日,在位于冯村的永福庄乡群众工作站内,办理城乡居民基础养老金认证的冯村村民苗某笑盈盈地对站内的工作人员说道。

 外面骄阳似火,站内和谐如春。在这个炎热的夏天,如同开篇这一幕的情景不止一次地出现在冯村永福庄乡群众工作站里,这也是永福庄乡送服务下基层的一个具体体现。

 据了解,为进一步拉近干群关系,打通服务群众最后一公里,永福庄乡在对全乡各村进行摸排调研的基础上,根据乡情实际在乡政府和冯村设立了两个群众工作站,乡内各村群众可以就近选择工作站办理相关业务。在这两个工作站内,同时开展了包括民政民调、司法劳保、计生治安、基层党建等多项与群众生产生活密切相关的服务,让乡政府的服务职能真正下沉到基层一线,把优质服务送到百姓家门口。

 除设立群众工作站、方便群众就近办理业务外,针对情况特殊不便出门的群众,该乡群众工作站还提供“上门服务”。永三村的张某就是其中的一个受益者。

今年86岁的张某因摔伤而瘫痪在床,生活无法自理,平日也基本不出门。每到该去乡政府进行城乡居民基础养老金认证的时候,这老张可就犯了难。今年,又到认证时间了,乡群众工作站的工作人员早早地就来到了他家里,帮他办理认证手续。这老张活了80多年,还是头一次躺在床上就毫不费力地完成了认证,喜得他逢人就夸赞自己赶上了好时候,竟然还体验了一把乡政府的上门服务。

一直以来,农村信访案件是困扰很多乡镇的一大问题,不仅恶化了邻里关系,还给良好村风创建造成不良影响。为解决这一问题,该乡积极推动信访隐患一线工作法,将信访矛盾的排查化解作为一项重要内容专门纳入了群众工作站的工作范围,安排乡班子成员轮流到工作站值班,接待群众来访,并根据接访情况及时安排民调人员介入矛盾纠纷,给群众“把脉治病”。

东桥村的孙某和孙某某之间的巷道纠纷就是该乡群众工作站成立后解决的第一起矛盾纠纷。这两家人家相邻,地相接,原本关系胜似一家人,可就因为争抢一条巷道闹起了矛盾,见面都是冷言相对,谁也不服谁,矛盾非但没有得到解决,还因为长期吵闹影响了家庭生活。乡群众工作站的工作人员了解到这一情况后,将村干部和这两人都叫到群众工作站,摆事实道理,谈邻里情谊。一次说不通,就两次,两次说不通,就三次;群众工作站里做工作不方便,就进家入户;白天没时间,就晚上加班,功夫不负有心人,经过多方努力,两人之间的态度从一开始的针锋相对逐渐软化,最终握手言和,两家人又回归了最初的好乡亲。看到这样的结果,群众工作站的工作人员喜在脸上,笑在心头,用他们朴实的话总结上一句“俺们的劲儿可真是没白费!”

“上面千条线下面一根针”,乡镇和群众联系最直接最紧密,为转变工作作风,优化基层服务,提升服务水平,该乡近年来大力倡导“两转变一下沉(转变工作态度、转变工作方式、下沉工作一线)”的工作模式,要求乡干部转变陈旧的思想观念,走街串巷,深入田间,掌握各村的一手材料,梳理存在问题,因地制宜地想办法、定措施,解决好各种困扰群众生产生活的实际问题,切实改变了过去政府门难进、脸难看的情况,为永福庄乡建设服务型政府奠定了坚实的基础。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本