辛店镇举办新《河北省安全生产条例》培训会
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
辛店镇举办新《河北省安全生产条例》培训会

4月11日,辛店镇组织举办新《河北省安全生产条例》宣贯培训会暨安全生产专项工作会议,镇领导班子、各村支书和相关企业负责人参加会议。

会议要求,要统一思想,提高认识,增强工作责任感。以宣传贯彻实施新《条例》为契机,从讲政治、保稳定、促发展的高度,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,以千百倍的警觉性和责任感,居安思危的忧患意识,不断克服麻痹思想和侥幸心理,进一步加强领导,精心组织,真抓实干,采取强有力的有效措施,把安全生产工作抓紧、抓实、抓好。要强化学习,广泛动员,造大造强宣传声势。开展好新《条例》宣贯“六进”活动,讲解《条例》规定要求和安全生产工作方法;结合镇村实际,充分利用广播、网络、宣传栏、板报、漫画、警示标语等多种形式,突出特色,贴近实际,贴近生活,开展富有实效的宣传活动,在全镇形成强大的舆论氛围和宣传声势,使镇村干部知法用法,生产经营者懂法守法。要突出重点,狠抓落实,做细做好基础工作。加强安全生产责任制落实,实行安全生产网格化管理,建立企业负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的工作机制;加强安全生产专项整治落实,制订整治计划,落实整治责任。

通过深化专项整治,消除事故隐患,促进重点行业和领域安全生产管理水平的提高;加强安全生产监管措施落实。加大监管执法力度,提高监管水平,以铁面孔、铁纪律、铁心肠的“三铁”精神,严格实行安全生产责任追究制度,做到有法必依、执法必严、违法必究,确保人民群众生命财产安全。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本