永福庄乡:多措并举,重拳出击,打响蓝天保卫战
 任县概况

任县概况
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
永福庄乡:多措并举,重拳出击,打响蓝天保卫战

为进一步做好大气污染防治工作,永福庄乡迅速行动,多措并举,重拳出击,全面打响“蓝天保卫战”。

加强领导,动态管理。成立环保工作领导小组,对辖区内的小散乱污企业、燃煤锅炉、砂石料场等污染源进行细致摸排、登记造册,坚持问题导向,实行动态管理,坚决做到“整治一处、销号一处”。

大力宣传,凝聚合力。通过多种方式进行小散乱污企业整治、清洁能源推广等环保政策宣传。同时,征集、定制环保标语、条幅30余条,在人民群众中营造了浓厚的工作氛围,凝聚了环保合力,实现了由政府监管向全民监督的质的转变。

重拳出击,全面治污。结合工作实际,对辖区内重点污染问题进行逐项剖析,制定解决方案。对小散乱污企业实行断电停产、燃煤锅炉实行全面拆除、砂石料场等扬尘污染源严格监控、全年禁烧常态化运行,对一切污染行为零容忍,全面打响攻坚战。

强化督导,严肃问责。对挂号整治的污染问题,实行日调度、周通报制度,各片片长每天汇报工作进度,主要领导当场点评,并根据汇报情况进行督导检查,对工作推进不力、进度缓慢、成效不明显的,进行严格问责。

据了解,目前永福庄乡环保工作累计出动70余人次,作业车辆20余台次,对辖区内54家塑料颗粒厂进行全面断电停产,燃煤锅炉已彻底拆除4处,其余燃煤锅炉已下发限期拆除改造通知,并封存停用。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

联系电话:0319-7609810     电子邮箱:rxzfxxgk@126.com

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本