任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
县人大调研防汛工作

本报讯王少磊报道:7月19日,县人大常委会副主任侯同林带领部分人大常委及工作人员开展防汛工作调研。

调研组先后到县防汛物资储备仓库、白马河大屯乡大桥段、顺水河永福庄橡胶坝、辛店河道拆违清障施工现场、北澧河交汇处、邢湾节制闸,详细了解抢险物资储备及河道防洪基础设施建设、河道蓄水、排水、河道拆违清障等工作情况,听取了县水务部门及相关乡镇关于开展防汛工作情况的汇报。

调研组指出,当前正值防汛关键时期,各级各相关部门要继续牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想,确保各项防范措施落到实处。要在总结去年防汛救灾成功经验的基础上,明确防汛救灾工作重点,加强预测、科学研判、积极应对,密切关注雨情、水情变化,严格落实防汛应急预案体系,做好防汛物资储备和后勤保障工作;要加快防汛基础设施的建设进度,开展防汛抗洪操作演练培训,增强从事防汛工作人员的防汛知识和防汛技能,提高抢险救灾水平和应急处置能力;要着力做好防汛安全检查,责任落实到位;各级各部门要密切配合,形成防汛工作合力,确保全县安全度汛。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本