任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
我县举办和合文化研讨会

5月4日,我县在政务服务中心五楼会议室举办和合文化研讨会。县领导谢辉、孙密申、赫青栋、程现军、刘宇新出席会议,市、县和合文化研究人士及县直有关单位参加会议。

座谈会上,市、县和合文化研究的相关人士对和合文化的挖掘、传承和弘扬畅所欲言、各抒己见,进行了建设性探讨。

县政协主席孙密申指出,要切实加强和合文化的研究与推广,将研究的文化成果及时宣传出去,更好的发扬和合文化;要做好规划,继续开展和合文化的修复工作;要切实加强文化交流、学术研究,更好的挖掘和合文化,以史料作例证,做到和而不争。

县委副书记谢辉指出,和合文化是任县的悠久历史文化之一,和合文化与和谐文化相互统一,更是人们追求的人与人之间的“和合”,互敬互爱、和睦相处的文化。社会需要对优秀文化的传承和宣扬,我们有责任传承和弘扬和合文化的精神。要在挖掘和合文化中发挥积极作用,凝聚历史,凝聚力量,更好的发扬和合文化,春风化雨正面引导,打造平台推动发展,用市场汇聚力量,推动任县各项事业快速发展。希望今后在和合文化研究中,要寻取交流,以我县“和合”出生地为切入点去交流研讨;要深入挖掘和合历史文化学术,将故事传说、古典诗词与新时代文化相结合;要打造有形的载体和平台,运用无形的文化力量,打造有形的平台载体。要传承和合文化,让和合文化在任县这片故土上发扬光大。

 

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本