任县概况

任县概况
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
燃煤锅炉拆除行动取得阶段性成效

4月10日我县开展燃煤锅炉拆除第一次集中行动以来,各乡镇区和县直有关部门协同推进,昼夜奋战,燃煤锅炉拆除行动取得了阶段性成效,为打赢淘汰燃煤锅炉攻坚战、蓝天保卫战奠定了坚实基础。

坚持早谋划、早行动。对辖区内燃煤锅炉进行了全面摸底排查,逐一登记造册,分类明确责任主体,限期完成淘汰任务;同时,深入锅炉用户进行走访,限期自行拆除整改,对逾期未拆除的,由相关乡镇区和县直有关部门组织人员强行拆除。

突出重点,分类推进。突出工业企业燃煤锅炉这个重点,协同推进学校、卫生院、洗浴、馒头房等燃煤锅炉拆除工作,先后组织开展了燃煤锅炉拆除第一次集中行动、南章固色纸行业锅炉拆除行动、邢湾镇铸造行业整治行动等。

严格标准,强化督查。县大气办、县政府督查室对燃煤锅炉拆除情况进行联合督查,对拆除不到位的予以通报,并限期拆除到位,确保每台锅炉都按照“烟囱倒地、锅炉移位、断水断电、清除燃煤”的标准拆除到位。

据悉,截至4月24日,共拆除燃煤锅炉87台,其中拆除后取缔的40台,拆除后完成改造的17台,正在改造的30台。拆除铸造冲天炉6台。预计可减少燃煤量约1.5万吨,削减二氧化硫排放量240吨,氮氧化物114吨,颗粒物180吨。

 

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

联系电话:0319-7609810     电子邮箱:rxzfxxgk@126.com

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本