任县概况

任县概况
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
省水利协会来我县调研

4月25日上午,由省水利协会会长、全球水伙伴(中国河北)理事长梁建义,全球水伙伴(中国河北)荣誉理事长李志强带队的调研组在市水务局副局长宋志伟陪同下到我县调研农业、农村节水体系建设情况。

调研组深入到大屯乡马坊村进行了实地调研。在马坊村用水户协会,调研组详细询问水费标准、用水定额及协会运行情况,对该协会明确专人统一浇地、收取水费的做法给予充分肯定,并指出,任县成立协会、发动群众自主管理水利工程,很好地解决了工程管理者缺位、工程维护费收取难问题,为工程长期安全运行和发挥效益提供了可靠保障。

据了解,目前马坊等村依托地下水超采综合治理行动,探索出的“协会组织、民主自愿,单井核算、奖补激励”浇地管理方式尊重群众意愿、不加重群众负担,符合实际情况,正在我县全面推广。

 

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

联系电话:0319-7609810     电子邮箱:rxzfxxgk@126.com

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本