新闻中心 >  图片新闻

县委常委、组织部长王根才深入永福庄乡调研指导工作

作者:root | 浏览量:89 | 时间:2017-09-05

2017年9月5日,县委常委、组织部长王根才深入永福庄乡就基层党建工作和脱贫攻坚工作进行调研指导,永福庄乡党委书记颜洪涛、乡长刘士新陪同调研。

非公企业党建

王根才部长深入到久创科技有限公司,指导检查了永福庄乡非公企业党组织建设工作。王根才部长仔细了解查看了久创科技有限公司的党建资料和党建阵地建设以及生产经营情况,认真听取了企业的基本情况和当前党建工作的开展情况。久创科技有限公司的企业负责人周伟峰表示:“党旗红、企业兴,企业发展党引领”,通过加强企业的党组织建设,我们充分认识到一个企业的经营活动离不开社会的支持,回报社会、奉献社会是企业义不容辞的责任,而党组织就是我们企业和政府之间、企业和社会之间、企业和员工之间的一条纽带,给企业的进一步发展注入了更深层次的内涵,下一步我们会进一步加强我们企业的党组织建设,凝心聚力,为永福庄乡和任县的发展做出应有贡献。

农村基层党组织建设

王根才部长同永福庄乡冯村支部书记刘梦君关于基层党组织建设工作进行交流谈心,在谈话中王根才部长深入了解了冯村的基本情况和基层党组织建设工作中存在的一些问题。王根才部长在交谈中强调:要积极发挥好党员在协调邻里关系、化解矛盾纠纷、带头致富方面的引领作用,进一步增强基层党组织和党员的凝聚力和号召力,从而不断提升农村基层党建工作水平。

谈到如何壮大农村集体经济时,王根才部长对冯村借力国家扶贫政策,扎扎实实找穷根,群策群力谋发展,不断壮大村集体经济的做法给予了充分肯定,并就下一步如何持续发力,壮大村集体经济,给出指导性意见,并从政策支持方面进行细致解读。

脱贫攻坚

王根才部长就脱贫攻坚工作深入到各贫困村调研指导,并同永福庄乡党委、政府相关工作人员和各贫困村驻村工作队代表进行座谈交流,他指出要进一步压实工作责任,建立责任清单,完善帮扶机制,增强帮扶工作的针对性和时效性,真正做到攻坚思想不放松、驻村力量不减弱、帮扶措施不松劲儿,把脱贫攻坚工作的各项工作逐项落实到位,齐心协力,合力攻坚。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1