走进任县 >  行政区划

邢家湾镇

作者:root | 浏览量:128 | 时间:2017-09-23

邢家湾镇地处河北省南部,东与巨鹿毗邻,北与隆尧接壤。总面积53平方公里,耕地62631亩,辖22个行政村,41420口人,是全国知名的民用机械生产基地,先后荣“全国重点镇”、“河北省机械制造特色产业名镇”、“河北省100个重点建设特色小镇”、 “河北省经济发达镇行政体制改革综合试点镇”等称号,是滏阳(省级)高新技术产业开发区的重要组成部分。

区位优势明显。邢德公路和邢衡高速穿境而过,邢衡高速设邢家湾下道口,西邻京深高速、京广铁路,东邻京九铁路、青银高速,南临邢临高速,交通便利,地理位置优越。

产业基础雄厚全镇现有企业500余家,从业人员3万余人,形成了以机械制造、拔丝制钉、汽摩配件为主的三大产业

科学规划园区。邢湾工业区2016年8月被省政府批准为省级高新技术产业园区。目前,园区已形成三横两纵主路网格局,建成区面积约2.7平方公里,水、电、路、讯等基础设施齐全,教育、卫生、金融等民生事业完善。入园工业企业达100余家,授权专利32项,新增科技型企业31家。成立任县机械制造产业研究院、机械产品质量检测中心和机械行业协会,为企业发展搭建了平台。

文化积淀深厚。邢湾因水而兴,“九河下梢”大陆泽孕育了这方水土深厚的文化底蕴,国家级非物质文化遗产“王其和太极拳”发源于此,陈再道、宋任穷两位将军在此点燃了抗战烽火。如今,聪慧、勤劳、善良、诚信的邢湾人民正翘首企盼,期待有识之士走进邢湾投资邢湾共赢邢湾。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1