走进任县 >  行政区划

辛店镇

作者:root | 浏览量:34 | 时间:2017-09-23

辛店镇位于任县东部,地处任县、平乡、巨鹿、南和四县交界。北与天口镇毗邻,西与骆庄乡相接,滏阳、留垒河纵贯南北,平任线、宁鸡线穿越全境。镇域面积35平方公里,耕地面积4.2万亩,人口3.5万人,辖双蓬头、大留垒、孔留垒、杨留垒、辛留垒、桥东、桥西、太平庄、象牙寨、象郭庄、象王庄、白村、曹庄、辛庄、东王庄15个行政村。

近年来,辛店镇依据区位优势着重发展特色农产品种植、商贸物流和观光旅游业 

现代农业初见成效。规划建设特色农业园区把双蓬头村定位为现代农业专业村,规划建设现代农业园区。大力发展特色种植项目。在双蓬头村发展中药材和蔬菜种植,成立盛和德农业合作社,注册了“粮德轩”商标,生产红薯粉条等特色农产品。

项目建设稳步推进。规划建设的万象城服装工贸物流园项目,已完成投资3亿元,建成面积8万平方米C区8栋商住楼已交付使用,A区全部完工,建设商铺600套。对接北京今奥时代公司,打造今奥创业园,目前重点建设民俗食乐园,投资1700万元,引进客商30家,现已正式对外营业。

和合文化源远流长。辛店镇为寒山、拾得和合二仙之故里,近年来,辛店镇大力挖掘和合文化,一是依托现有“拾得井”、“仙里桥”及和合寺等传统资源,拟建设和合历史文化园,打造集苗木培植、旅游观光、餐饮休闲为一体的主题文化小镇。二是将以和谐、和睦、和亲、和顺为主旨的“和合”思想发扬光大,桥东“孝老爱亲”幸福院和双蓬头村老年人大食堂活动“以点带面”在全镇引起了强烈反响,留垒、东王庄等村纷纷组织开展以提供爱心餐、免费义诊、帮扶困难群众、开展义务劳动等形式为主的志愿服务,为传播和合文化、密切党群干群关系、构建和谐社会发挥了积极的推动作用。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1