走进任县 >  行政区划

经济开发区

作者:root | 浏览量:143 | 时间:2017-09-23

任县经济开发区成立于2009年4月,2011年7月被省政府批准为省级经济开发区。园区规划占地23.5平方公里,涉及16个社区、1.8万余人。

开发区周边建有污水处理厂、垃圾填埋场、地上水厂,现有110KV变电站2座、35KV变电站3座,基础建设实现“十一通一平”,形成“六纵八横”的路网格局。

开发区立足邢东新区商务拓展区功能定位,围绕做精规划、做大产业、做优环境等目标,按照打造京津产业园的标准,从强化基础设施、加大环保投入、提高科技孵化能力三方面入手,增强承载能力和可持续发展能力,大力引进“三新一高”项目,在发展规划上形成了南商贸、北装备的特色产业布局。南部依托汽车物流园集中发展现代物流,北部以便捷桥梁、地井塑业等为重点,大力发展高端装备制造业。同时,为有效承接京津地区产业转移,规划了4.7平方公里的京津产业园,东至邢衡高速引线、西至县界、南至游雅街、北至和平街,土地成方连片,并在产业园的北侧规划了7.6平方公里的预留发展区。

目前,开发区共入驻企业142家,其中规上企业28家,华密橡胶、蓝天化工、亚泰重工、鸿盛建材、瑞邦新材料5家企业已经挂牌上市。2016年,全区的生产总值完成42.5亿元;税收收入完成3.3亿元;主营业务收入完成136亿元;固定资产投资完成42亿元。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1