走进任县 >  行政区划

大屯乡

作者:root | 浏览量:57 | 时间:2017-09-17

大屯乡位于任县西北部,处于任县、邢台县、内邱县和隆尧四县交界的中心区,境内邢德线、杨官线、润德路等道路四通八达,石武高铁、京珠高速、邢衡高速等道路穿境而过,辖区内有邢衡高速任县连接线,形成了上衔铁路、高速、省道,下接邢台市区和各县乡村公路的立体交通网络,地理位置得天独厚。303路、307路公交车路经全乡,交通便利。全乡总面积53平方公里,辖25个行政村,总人口3.73万人,耕地5.7万亩。

大屯乡是一个传统的农业大乡,2008年4月5日温家宝总理视察大屯乡农业生产情况,对农业工作给予了充分肯定,并做出“手中有粮,心中不慌”的重要指示,极大调动了群众种粮的积极性。目前,全乡农业以种植小麦、玉米为主,粮食种植总面积达到87446亩。同时调整农业结构,大力发展杂粮种植(豆类、小米等)、食用菌种植等特色种植,并均已形成品牌效应。另外,投资20.53亿元的柏晶科技、投资10亿元的树莓种植园、投资3.6亿元的永明地质、投资11.8亿元的天然气综合利用等项目已相继入驻该乡,投资3亿元的捷如美种业已经正式投入运营,捷如美种业公司不仅带动了本地农户增收,其产品也已远销欧洲、东南亚的十几个国家和地区。这些企业都将为该乡带来巨大的经济效益。

邢台市文明乡镇1.jpg

捷如美农业



 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1