新闻中心 >  公示公告

任县拆除清理“双违”专项行动倡议书

作者:root | 浏览量:972 | 时间:2017-08-21

尊敬的全县广大党员干部群众:

违法用地、违法违章建设(以下简称“双违”)由来已久,已成了我们城镇化建设进程中的“毒瘤”,社会各界深恶痛绝。“双违”的存在,是以眼前的微小利益、个别人的利益,损害全县的长远利益和广大群众的共同利益,是对土地法规的公然藐视,严重破坏了城市规划,破坏了土地市场秩序,破坏了正常的土地供求关系,影响重大项目建设,影响城市形象和我县的投资环境,已经到了非抓不可、刻不容缓的地步,如果任由这种情形发展,就会严重损害城乡建设发展的成果,就会侵蚀广大群众的公共利益。对此,全县党员干部群众决不能视而不见,决不能容忍这种违法行为继续蔓延。为了维护法律尊严和社会公平正义,维护人民群众的根本利益,我们必须重拳出击,硬起手腕拆除清理“双违”,坚决打赢拆除清理“双违”专项行动这场硬仗,让“双违”无处藏身。为此,我们向全县广大党员干部群众倡议:

一、宣传拆违,争作拆除清理“双违”专项行动的倡导者。我们倡议:全县广大党员干部群众要采取各种形式宣传县委、县政府关于开展拆除清理“双违”专项行动的意义,给人民带来的好处。不参与、不实施违法用地和违法违章建设行为,并带头做好家庭、亲人、朋友的思想工作,影响带动身边人响应县委、县政府的号召,支持拆除清理“双违”专项行动。

二、率先拆违,争做拆除清理“双违”专项行动的先行者。我们倡议:全县广大党员干部群众要以全县大局利益为重,理解并全力支持县委、县政府拆除清理“双违”专项行动,动员家庭成员支持拆除清理“双违”专项行动,主动拆除清理“双违”建筑,在拆违行动中当先锋、做表率。

三、和谐拆违,争做拆除清理“双违”专项行动的拥护者。我们倡议:全县广大党员干部群众要甘于奉献,从维护我县和谐稳定的大局出发,在拆除清理“双违”专项行动中坚决做到“八不准”:一是不准组织、策划、参与违法用地、违法违章建设;二是不准支持、包庇、纵容“双违”行为,充当“保护伞”;三是不准干扰、妨碍、抗拒、胁迫或暴力阻碍拆除清理“双违”专项行动;四是不准在拆除清理“双违”专项行动中贪污受贿、徇私舞弊、玩忽职守、滥用职权;五是不准谎报、瞒报、拒报、不及时报告“双违”情况;六是不准在拆除清理“双违”专项行动中各自为政,不配合或拖延配合;七是不准在拆除清理“双违”专项行动中激化矛盾,引发群体性事件或安全事故,造成不良社会影响;八是不准在拆除清理“双违”专项行动中不履行或不正确履行职责,不作为、慢作为、乱作为。要坚决做到不给组织出难题,不给政府添麻烦,和谐拆违。并积极监督和举报各类违法用地和违法违章建设行为。

广大党员干部群众,让我们一起行动起来,用我们的智慧和力量积极参与到拆除清理“双违”专项行动中,带着一份责任、尽一份义务,坚决打赢拆除清理“双违”专项行动这场硬仗,切实维护自身合法权益和公共利益,全面整治城乡生产生活环境,提升人居生态环境,助推“五城同创”建设,共建“商务新区、经济强县、美丽任城”。

 

任县集中拆除清理“双违”专项行动指挥部

                             2017年8月21日     






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1