新闻中心 >  乡镇信息

九九重阳节 浓浓敬老情——邢湾镇志愿者服务协会开展敬老活动

作者:邢湾镇 | 浏览量:466 | 时间:2019-10-06


自古以来,尊老爱幼就是中华民族的传统美德。它,无声无息滋养着每一代华夏子女,陶冶着每一辈炎黄子孙,从而形成了中华民族气贯长虹的磅礴气势与传承千古的文化积淀。值此重阳节之际,邢湾志愿者服务协会发起关心老人、服务老人的活动,用实际行动为老人送去祝福,带去温暖。

2019年10月6日(农历九月初八)上午七点五十分,志愿者们准时到达集合地点,有条不紊的开展服务活动。他们走进老人家中,给老人们收拾院子、打扫卫生、洗头、理发、检查身体、和老人们聊天拉家常,现场一派其乐融融的景象。

“年纪大了最害怕的就是孤独,今天这么多人陪我聊天,这心里头啊暖呼呼的。”老人激动的眼泪在眼眶里打着转,用颤抖的声音说道。

“敬老、爱老是中华民族的传统美德,更是全社会的责任”。看着老人们开心的模样,志愿者们纷纷表示今后会继续努力,用行动关心老人们,让老人不空虚、不孤独。

据悉,此次活动有9名志愿者参加,为9位老人送去了爱心,捐赠物资金龙鱼大豆油由郑庄速通物流、顺心快运提供。





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号