新闻中心 >  部门信息

任县应急管理局加强国庆节后复工复产工作

作者:应急管理局 | 浏览量:530 | 时间:2019-10-07

   

    为切实抓好国庆节后企业复工复产工作,确保企业安全生产万无一失。县应急管理局按照省市工作部署,组织召开

了国庆期间企业复工复产工作部署会,对国庆期间企业复工复产工作进行了具体的安排,各企业按照要求组织开展了安全教育培训和安全检查,为安全有序复工复产提供保障。

1570410309.png

10月5日,县应急管理局党组书记贾宇峰、局长齐小龙、副局长曹艳强及主管股室负责人到蓝天化工、北人彩印、华密橡胶等企业,实地督导检查企业复工复产、“双控”机制建设等工作开展情况,并对企业提出了“一提高、两强化”的要求。

1570410316.png


1570410331.png

一要提高思想认识。要求各企业要切实提高思想认识,认真组织召开节后复工复产工作会,全员参与、全员动员,对复工复产工作进行全面安排部署,细化工作任务,落实工作责任,做到节后复产工作有方案、有计划、有落实。二要强化复工复产前安全检查工作。重点对生产厂区、车间、各类设施设备以及用水、用电等方面进行一次全面安全排查,对检查发现的各类安全隐患,要及时整改到位,确保复产安全。三要强化安全教育培训。认真组织开展节后复工安全教育培训工作,重点加强对节后新进人员和转岗人员一线操作工岗位的安全教育培训力度,切实提高从业人员的安全责任意识和自我防范意识。

1570410405.png

下一步,县应急管理局将按照行业分类和辖区包联责任分工,加强国庆节后企业复工复产的安全监管,确保四季度安全生产工作起好步、开好局。

 






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号