新闻中心 >  部门信息

“质量月”市场监管在行动

作者:市场监督管理局 | 浏览量:563 | 时间:2019-09-30

 

2019年任县“质量月”活动坚持以人民为中心,树立消费者至上理念,把维护广大群众的根本利益作为“质量月”活动的出发点和落脚点,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 

质量月宣传活动.jpg

9月6日上午任县市场监督管理局隆重举行了2019年“质量月”宣传活动。

 

企业宣传质量月 (2).jpg

企业悬挂质量月宣传条幅

 

 

9月7日,联合百亮眼镜店一同走进任县第三中学,向师生讲解预防近视和购买眼镜的知识,耐心解答师生关心配戴眼镜过程中出现的问题,并组织专业验光配镜师为学校师生免费检测视力、清洗维修眼镜,宣传保护视力等知识,现场发放宣传资料1800余份。

 

开展质量进校园活动 (1).jpg

为学生讲解消费品知识

 

开展质量进校园活动 (2).jpg

发放宣传资料

 

  

充分利用我局所属的河北省木工及炊事机械产品质量监督检验中心,9月27日开展实验室开放日活动,邀请企业家代表和社会各界人士50余人次参加了座谈会,座谈会上,局长郭利国主管局长杨丽霞和企业代表就企业产品的检验检测问题做了深刻的交谈,检验中心人员现场讲解和演示检验检测设备原理和操作,讲解和演示设备在质量管理中的作用,通过现场演示试验产品的可靠性、质量性能指标等。

 

企业宣传质量月 (5).jpg

领导与企业家代表座谈参观检测中心

 

企业宣传质量月 (3).jpg

检验中心人员现场讲解和演示检验检测设备原理和操作

 

 

23日至29日,开展了主题为“有机产品认证助力生态文明建设”有机宣传周活动。通过对有机产品认证相关知识宣传和普及,引导社会各方面和普通消费者正确客观地认识有机产品以及产品认证,提升普通消费者识假辩假能力,使消费者放心消费。

有机产品宣传周活动 (1).jpg

有机产品宣传周宣传

 

 

 

 

 

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号