新闻中心 >  今日任县

任县县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习举行交流总结会

作者:政府办 | 浏览量:1600 | 时间:2019-09-23


9月20日,县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会在行政服务中心九楼会议室举行。县委书记李海林主持会议并讲话。市委主题教育第八巡回指导组到会指导。县委常委、县人大主任、县政协主席、县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长发言。县委各部委主要负责人;县委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加会议。

此次县委理论学习中心组集中学习按照省市部署和县委安排,坚持个人自学和集中交流研讨相结合、警示教育同观看专题片相结合,主题突出、内容丰富,组织严密、形式多样,取得了良好效果。中心组成员全程沉下心来读原著、学原文、悟原理,围绕深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题和“系统学习党内法规,坚持思想建党与制度治党同向发力,不断提高党内法规制度的执行力,坚定不移推进全面从严治党”、 “深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”、“ 坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”等8个专题深入研讨,使学习过程成为发现和检视问题的过程、政治洗礼和思想认识升华的过程、相互学习借鉴和共同进步提高的过程。

通过集中学习,县委理论学习中心组成员受到了一次深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼,思想更加统一,方向更加明确,信心更加坚定。大家一致认为,在新中国成立70周年之际,以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大的政治意义、时代意义和现实意义。纷纷表示将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 切实强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,努力把学到的知识转化为改进工作、提升质量、克难攻坚的能力,转化为提高服务群众、服务基层、服务经济建设的能力,为新时代加快建设“商务新区、经济强县、美丽任城”作出新的更大贡献。

李海林在讲话中要求,要巩固成果,高标准推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要切实巩固提升集中学习成果,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、一体推进,确保取得扎扎实实的成效。一要高标准抓好学习教育。要把深化学习教育贯穿主题教育始终,对这次集中学习要进行认真总结,把行之有效的做法转化为制度成果,运用到今后实践中,扎实推进党的建设。同时,要注重分类指导,统筹抓好各领域各层级的主题教育,着力增强针对性和实效性。二要高标准抓好调查研究。要选准调研主题,带着问题、带着课题深入企业一线、田间地头、乡村社区开展调查研究,掌握真实情况,了解群众诉求。同时,县级领导干部要在调研基础上讲好专题党课,做到不空、不虚、不偏。三要高标准抓好检视问题。要按照总书记“四个对照”“四个找一找”要求,深入查摆自身差距不足,做到全面深刻不遮掩、见人见事见思想,列出问题清单,认真检视反思,把症结找准,把根源挖深。四要高标准抓好整改落实。对于查摆的问题,县级领导干部要主动认领,一级带动一级,自上而下逐项整改落实到位。要明确责任、明确时限,及时跟踪问效,一项一项抓到位、一件一件抓到底,做到善始善终、善作善成,防止半途而废、反弹回潮。

李海林强调,要扩大成效,以践行初心使命的担当精神推动发展、改善民生、维护稳定。要把主题教育同推动中心工作结合起来、同庆祝新中国成立70周年结合起来,把践行初心使命落实到加快发展、为民服务、维护稳定上,推动各项既定目标任务落地见效。一要在推动发展上再聚焦。要坚决服从服务大局,以强烈的政治责任感和历史使命感,抢抓重大发展机遇,深入推进供给侧结构性改革,大力引进产业项目、调整优化产业结构,为经济发展增加新的动能和优势,推动任县实现创新发展、绿色发展、高质量发展。二要在为民服务上再发力。要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为发展的出发点和落脚点,扎实开展“三深化三提升”活动,坚决打好脱贫攻坚战,深入实施20项民心工程,逐项兑现承诺,补短板、兜底线,强服务、上水平,切实满足群众基本保障和基本需求,让百姓得到实实在在的实惠。三要在维护稳定上再加劲。要认真落实省委、市委要求,全力做好庆祝新中国成立70周年期间信访维稳各项任务。要抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,持续加大危化品、石油化工、消防、建筑工地、交通运输、燃气、食品药品等专项整治力度,彻底消除各类安全隐患,严防发生各类安全事故,确保全县大局和谐稳定。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号