新闻中心 >  今日任县

任县县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者:政府办 | 浏览量:1747 | 时间:2019-09-17


9月16日,县委理论学习中心组在行政服务中心九楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。研讨会由县委书记李海林主持。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、县委各部委主要负责人、县委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加研讨会。

研讨会上,与会人员围绕“系统学习党内法规,坚持思想建党与制度治党同向发力,不断提高党内法规制度的执行力,坚定不移推进全面从严治党”进行交流研讨。李海林领学了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神。县委常委、政法委书记张海军领学了《党政领导干部考核工作条例》;县委常委、纪委书记魏广秀领学了《中国共产党问责条例》;县委常委、宣传部长高凯英领学了《中国共产党宣传工作条例》;县委常委、组织部长云文水领学了《中国共产党机构编制工作条例》;县委常委、办公室主任周振鹏领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》和省委《关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的实施意见》;县委常委、统战部长李国立领学了《中国共产党农村工作条例》和《宗教事务条例》。

李海林指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的根本之策,必须长期坚持。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,举全党之力、集全党之智,立体式全方位推进党内法规制度体系建设,以改革创新精神加快补齐党内法规制度短板,使党的各方面制度更加成熟、更加规范、更加定型,有力推动党内法规制度建设取得历史性成就。作为党员领导干部,一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识加强党内法规制度建设的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,切实增强责任感和使命感,把党内法规制度建设摆在重要位置,着力抓好制度学习、制度执行和责任落实,确保党内法规制度建设始终沿着正确方向前进,不断提高党的工作的制度化、规范化和程序化水平。

李海林强调,党内法规制度是一个系统完备的体系,必须准确把握。党中央颁布的一系列法规制度,内容丰富、要求具体,涵盖了党的建设方方面面,构成了一个系统完备的制度体系,各级领导干部必须要深刻理解、准确把握。要把坚持思想建党、增强党章意识、指导自身实际贯穿始终。要深刻认识党内法规是各级党组织和全体党员干部开展工作、从事活动的基本遵循,是推进党的事业健康发展的重要保证。党员领导干部要用党内法规指导自身工作,将党内法规制度运用到日常工作中,使工作不断规范化、科学化。

李海林强调,党内法规制度的生命力在于执行力,必须坚决落实。一要强化组织推进。各级党组织要强化政治责任和领导责任,以高度的政治责任感和历史使命感,加强研究部署,全力组织推动,把贯彻落实党内法规制度纳入党的建设总体安排,与党建其他工作一同部署,切实抓紧抓好抓出成效。二要强化示范带动。党员干部特别是领导干部一定要带头牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。三要强化监督检查。落实监督制度,用监督传递压力,用压力推动落实。对违规违纪、破坏法规制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,要坚决严肃查处,不以权势大而破规,切实做到有规可依、有规必依、执规必严、违规必究。

会后,与会人员还集中观看了影视资料片《建党伟业》。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号