新闻中心 >  今日任县

任县组织收听收看全市脱贫防贫暨“百企帮百村”工作推进会

作者:政府办 | 浏览量:554 | 时间:2019-09-06


9月4日,邢台市委、市政府以广电网络视频会议形式召开全市脱贫防贫暨“百企帮百村”工作推进会。县委书记李海林,县委副书记、县长龙飞,县委副书记王根才,县委常委、组织部长云文水,县委常委、常务副县长宋红卫,县人大副主任侯同林,县政协副主席雷玉全在我县分会场收听收看会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央和省委省政府脱贫攻坚的决策部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加大脱贫防贫工作力度,推进“百企帮百村”工作升级加力,动员各方面力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

会议要求,各县市、各部门要认真学习习近平总书记以及中央、省委省政府关于开展脱贫攻坚工作的重要论述,加深对脱贫工作的理解,坚持精准扶贫和防贫两手抓、两手硬,毫不放松地做好下一阶段脱贫攻坚工作。聚焦解决“两不愁、三保障”突出问题,将各项政策落实到位。要切实抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,提高贫困群众收入水平。深入实施“百企帮百村”行动,动员有实力、有条件、有意愿的民营企业积极参与到扶贫工作中,实现企业帮扶全覆盖和村企共赢。要加大力度整治扶贫工作中的形式主义和官僚主义问题,严格落实“五个严禁”,深入开展自查自纠行动,发现一起,整改一起,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要加快构建防贫防返贫长效工作机制,建立健全县、乡、村三级预警监测体系,全方位织密防贫工作保障网,切实减少致贫返贫现象发生。会议还就主要经济指标、项目开工和投资、信访维稳和安全生产、大气污染治理、农村人居环境整治、“不忘初心、牢记使命”主题教育等当前重点工作任务进行安排部署。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号