新闻中心 >  乡镇信息

开发区走村入户调研宣传“美丽庭院”创建工作

作者:经济开发区 | 浏览量:225 | 时间:2019-09-05


为认真贯彻落实县政府关于“美丽庭院”创建工作会议精神,开发区近期组织包村干部、村干部对全区16个社区全部家庭开展入户调查。全面了解摸清掌握全区“美丽庭院”建设情况,并就“美丽庭院”创建进行入户宣传。

    为了保证这次入户调查的全面性、规范性、统一性,开发区副书记孔令状亲自设计了问题台账表,包含了六大项,每项下面包括若干小项,总计35小项。

  工作人员每到一户,都认真查看院落是否整洁美观、厕所改造是否符合要求、双代改造是否规范到位、居室、厨房是否整齐干净。在入户的同时及时了解农户对“美丽庭院”创建的认识和需求,根据每个家庭情况,因户制宜指导农户改善自家的庭院居住环境,进一步宣传“美丽庭院”的创建活动和奖励制度。

下一步, 开发区将根据调研情况,结合园区实际,制定出切实可行的实施方案。同时,通过宣传引导、教育培训、典型带动、分类突破等方式,打造一批示范村、示范户,形成“美丽庭院”创建工作的开发区样板。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号