新闻中心 >  公示公告

任县首届集体婚礼报名开始啦

作者:政府办 | 浏览量:4676 | 时间:2019-08-20


为隆重庆祝建国70周年,在全县营造热爱祖国、热爱家乡的挚热情怀,引导广大青年逐步摒弃旧风陋习,树立文明新风,进一步推进省级文明县城创建和移风易俗工作,任县将举办“甜蜜相约璀璨城·移风易俗促文明”庆祝建国70周年暨首届大型集体婚礼。

一、报名办法及要求

(一)活动报名

1、报名时间:即日起——9月15日

2、集体婚礼时间:10月1日

3、咨询电话:15130397766

(二)报名程序

1、持有效证件(身份证、结婚证等)到县广播电视台或县民政局婚姻登记处报名。

2、在报名单位填写《任县首届“移风易俗”集体婚礼报名表》及相关信息,以备组织单位为参加集体婚礼的新人提供相关服务。

3、由村委会出具未办理婚宴证明。

(三)报名范围

已领取民政部门颁发的《中华人民共和国结婚证书》,且未举办结婚仪式的青年夫妇。

(四)有关要求

1、已参加结婚登记且未在居住地举办过婚礼。

2、有典型代表意义的,如:因特殊情况未能举办婚礼的已婚夫妇也可报名参加。

3、活动组织方将对报名人员进行信息核实,若已在居住地举行过婚宴的将取消资格。

二、参与活动的新人获赠一下服务内容

1、 每对新人获赠价值2588元蜜月旅行(根据报名先后,取前十名)

2、 每对新人获赠河北名酒沙城老窖新婚特供酒传承系列两件

3、每对新人获赠任县周大生珠宝提供的珠宝钻石购物卡1888元

4、每对新人当天成交璀璨城商铺可获得98折优惠;全款支付可获得95折优惠

5、 每对新人享受雷丁新能源汽车提供的特供款婚车优惠卡15000元并赠送5000元新婚大礼包

6、每对新人获赠集体婚礼全体大合照

7、免费为新人提供集体婚礼当天婚服、头饰、化妆造型、手捧花等

8、每对新人获赠集体婚礼录像片

9、仪式结束后,新人及家属参加集体婚宴

三、组织机构

主办单位:  县委宣传部、县文明办

承办单位:县广播电视台、县民政局、团县委、县妇联、邢台德昌房地产开发有限公司

媒体支持:邢台日报、牛城晚报、邢台电视台、任县电视台、任县发布、任县广播电台、掌上任县手机APP、任县报、县内知名自媒体

 

推进移风易俗    倡导集体婚礼

举办这次青年集体婚礼,是为了深入推进移风易俗,努力在全县形成弘扬传统美德、倡树文明节俭婚俗,引导广大市民群众树立正确的人生观、价值观和婚庆观,自觉抵制各种陈规陋习,在全社会形成文明健康、积极向上的婚礼新风尚,号召大家勤俭办婚礼,节俭办婚礼,不给双方家庭增加负担,也为我县新时代文明实践工作,贡献一份青春力量。

推动移风易俗、树立文明新风,是社会发展的需要,也是我们每一个人责无旁贷的义务。让我们积极行动起来,与文明携手,争做崇尚勤俭节约,反对大操大办的践行者、传播者和监督者,让文明新风吹遍大街小巷,为加快建设幸福美好新任县做出新贡献!






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号