新闻中心 >  部门信息

国网任县供电公司:开展特巡 确保电网汛期安全

作者:供电公司 | 浏览量:110 | 时间:2019-08-09


进入八月份以来,邢台地区频发暴雨蓝色预警,高温高湿天气严重威胁任县电网设备安全稳定运行,为确保电网设备安全度过汛期,避免连续强降雨对电网造成影响。国网任县供电公司组织人员对辖区内配电线路、输电线路和属地化线路进行特巡,确保电网设备安全稳定运行。

该公司制定了特巡方案,重点对河道、低洼处的变电站和线路设备进行特巡,落实人员责任,正确携带和使用望远镜、铁锹等工器具,要求巡视人员必须巡视到位,人人学会辨别安全距离,在发现小型藤蔓植物时就地处理,不能现场解决的及时记录并上报,并采取紧急措施,防止险情进一步扩大。将特巡发现的问题和处理措施建档立卡,作为防汛重点部位进行管控。同时要求防汛值班人员要站在为人民负责的高度,值好班、服好务,每天按时填写防汛检查记录,对重点杆号要有记录,确保电网平稳度汛。加大电力设施保护工作宣传力度,取得社会认可和群众支持,协同公司相关部门利用节假日等机会在县城人流密集场所发放《电力设施保护宣传画》、《电力设施保护条例》和《电力设施保护条例实施细则》等宣传材料,设立咨询台,现场解决群众疑惑,各辖区供电所利用区位优势,在营业区域内放置宣传材料,播放宣传片,利用庙会、集市等机会集中向群众宣传树障清理工作重要性,取得群众的支持与理解,形成群防群治的良好氛围。

为提高各级生产人员对电力突发事件的应急快速反应能力和协调能力,该公司还制订了防汛应急预案,开展了专项应急演练,各级人员实行24小时值班待命制度,及时准确汇报洪汛信息,保障电网设备汛期安全稳定运行,进一步降低线路跳闸率,提高供电可靠性,保障企业和群众正常用电。(报道:杨坤)





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号