新闻中心 >  今日任县

任县举办2019年“全民健身日”暨“全民健身、助力冬奥”系列活动启动仪式

作者:政府办 | 浏览量:628 | 时间:2019-08-09


全民健身.webp.jpg


8月8日是全国第11个“全民健身日”,由中共任县县委、任县人民政府主办,县文广体旅局、县广播电视台、县卫生健康局、县医院、县公安局、县城市管理综合行政执法局联合承办的任县2019年“全民健身日”暨“全民健身、助力冬奥”系列活动启动仪式在我县雅集公园举办。县委常委、宣传部长高凯英出席活动。来自县内外的近2000余人的健身爱好者参加活动。

高凯英在致辞中指出,任县持续举办全民健身活动,是县委、县政府落实民生为本、增强全民体育健身意识、培养良好体育锻炼习惯的重要体现,旨在营造全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。高凯英希望通过开展本次“全民健身日”活动,让全县干部群众以更加健康的体魄和良好的精神风貌,积极投身到新时代文明实践活动和省级文明县城创建工作中去,努力构建“全面创建、全城创建、全民创建、常态化创建”的工作格局,持续优化提升全县精神文明建设水平和精细化管理水平,让大家共享文明成果。

据悉,今年“全民健身日”的主题为“健康中国 你我同行”,参加活动的各支队伍服装鲜艳统一,队形整齐有序,舞姿灵动欢快,为现场观众奉献了包括太极拳、拉丁舞、轮滑秀等在内的12个全民健身项目展演,充分展现了任县人民热爱生活、热爱健身的良好精神风貌,赢得现场观众的掌声和欢呼声,将活动氛围推向高潮。

活动现场,县卫生系统的工作人员还在雅集公园南广场开展了义诊和健康知识宣传活动,向广大群众广泛宣传“三减三健”、合理膳食、控烟限酒、适量运动和心理健康等知识,详细讲解高血压、糖尿病等慢性病对身体的危害,指导群众养成良好生活习惯。

此次宣传活动,共发放宣传资料2000余份,健康支持性工具600多个,接受群众咨询200多人次,义诊服务110多人次。通过开展此次系列宣传活动,使群众切身感受到运动健身所带来的快乐,进一步增强了全民健身意识,形成了全民崇尚健身、追求健康生活方式的浓厚氛围。 






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号