新闻中心 >  乡镇信息

细算四笔账 暖心惠民生

作者:辛店镇 | 浏览量:133 | 时间:2019-08-03


“气代煤”工程是当前一项重要的政治任务,更是事关百姓切身利益的民生实事,辛店镇认真贯彻落实省市县“气代煤”改造工作的各项决策部署,坚持“压实责任、干部垂范、协调联动、整村推进”,细算“四笔账”,暖心惠民生,集中精力、全力以赴、攻坚克难,全力推进“气代煤”改造各项工作。

心有民生账,责任压实到位,提高政治站位。 “气代煤”改造工作时间紧、任务重,是惠及民生的实事好事,辛店镇第一时间召开工作推进会,本着对群众高度负责的态度和 “重进度更重质量”的原则,细化责任分工,规范改造程序,严格推进标准,要求全镇上下凝心聚力,不讲条件、不打折扣、积极主动抓好落实。并坚持台账管理、挂图作战,镇主要领导亲自上手、亲自部署、亲自调度,每日入村现场督导施工进度,随时掌握、解决工作推进中发现的问题,时刻保持高压态势,高质高效落实推进。

算好经济账,政策解读到位,充分宣传发动。“气代煤”改造涉及群众切身利益,做好政策解读宣传是能否顺利推进的关键环节。为此,镇村干部克服高温酷暑走村入户,通过发放明白纸、喇叭广播、面对面座谈等多种方式, 集中宣传“气代煤”改造的重要意义、具体实施方法、群众可享受的优惠政策及给生产生活带来的便利,设身处地为群众利益着想,让群众切身感受到政策实惠,真正理解、支持、参与到“气代煤”工作中来,切实把好事办好,让更多群众受益。

把好环境账,教育引导到位,科学有序推进。气代煤工程与传统烧煤取暖相比,不仅可以大大减少污染物的排放,改善区域环境质量,更将彻底改变村民烟熏火燎传统落后的生活方式,全面提升生活质量和文明程度。针对部分群众存在的传统燃煤思想和观望情绪,镇村干部从环保形势、散煤管控、舒适便捷入手,加强教育引导,使群众真正认识到烧煤、烧柴做饭、取暖必将成为历史,从而彻底消除观望情绪,改变传统生活习惯,为改造顺利实施夯实基础保障。

理清安全账,协调联动到位,解除后顾之忧。针对群众普遍存在的气源不足、安全隐患等顾虑,各村党员干部充分发挥模范带头作用,先行先试,率先垂范,组织群众现身说法,微信群内直播安装。并加强镇、村、施工方协调联动,严把燃气泄漏报警器和自动阻断装置安装,向群众积极宣传安全用气理念,彻底消除群众顾虑。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号