新闻中心 >  乡镇信息

开发区积极开展防溺水工作

作者:政府办 | 浏览量:163 | 时间:2019-07-08


夏季是青少年发生溺水事故的高发期,为了预防溺水事故的发生,增强中小学生预防溺水意识,保障群众人身安全。开发区实做好防溺水工作,坚决杜绝溺水事件的发生。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过悬挂横幅、微信工作群等广泛宣传,与社区形成合力,共筑安全防线,强化未成年人防溺水安全避险意识。同时,结合当前扶贫、人居环境整治等工作,深入农户家中宣传防溺水知识,做到家喻户晓,人人皆知。

开展重点排查,消除安全隐患。在全区范围内开展防溺水工作安全隐患排查活动,社区干部深入各村进行重点排查,对辖区内大小河流、水塘等溺水事故易发地段进行全面巡查。同时在各危险水域设立安全警示标牌,严禁青少年到水边玩耍、下水游泳,防患于未然。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号