新闻中心 >  今日任县

任县召开第十届县委第一轮巡察村级党组织工作动员会

作者:政府办 | 浏览量:557 | 时间:2019-07-09


7月8日,任县召开第十届县委第一轮巡察村级党组织工作动员会,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任魏广秀,县委常委、组织部长云文水出席会议。县委巡察办全体成员,各乡镇纪委书记、组织委员和被巡察村党支部书记参加会议。

会议宣读了《十届县委对村级党组织第一轮巡察工作实施方案》。

魏广秀就做好本轮村级巡察工作要求,一是要提高政治站位,深刻认识村级党组织巡察工作的重要性。各巡察组和被巡察单位要始终把巡察作为一项重要政治任务,切实增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感,持续有力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是要突出工作重点,推动巡察工作高质量开展。要牢固树立有问题没有发现是失职、发现问题不报告是渎职的观念,紧盯“关键少数”,坚持实事求是,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,推动解决人民群众反映最强烈问题。

魏广秀要求,要坚持统筹协调,进一步夯实乡镇党委主体责任。一是要发挥县级“统筹”的优势。县委巡察办要制定巡察工作流程,对巡察准备、巡察进驻、巡察报告、巡察反馈等环节工作进行规范,确保巡察工作有章可循、规范有序。要聚焦巡察工作重点,统一动员、安排部署,确保巡察政治方向不偏,工作重点不散,确保中央和省市县委精神落到实处。二是要落实乡镇党委的主体责任。乡镇党委要按照全县统一部署和本地巡察规划明确被巡察单位,参照县委的巡察方案,制定具体实施方案,并召开会议进行动员部署。三是要履行抓巡察整改的领导责任。乡镇纪委书记和组织委员要履行巡察整改的监督责任,对发现的整改工作组织落实不力、措施不到位、弄虚作假等问题,报县委同意后,将移交相关部门追责问责。四是要摆正巡察组与乡镇党委关系。巡察组要在县委巡察办统筹协调下开展工作。巡察前,要主动听取乡镇党委、纪委和组织部门的意见,参加县委巡察工作领导小组召开的动员会,认真落实会议安排部署;巡察结束后,巡察组要在规定时间内向被巡察党组织进行反馈。

魏广秀要求,要加强巡察队伍建设,打造“忠诚干净担当”的巡察铁军。巡察干部要坚定理想信念,增强政治觉悟、政治定力和政治敏锐性、政治鉴别力,做到对党绝对忠诚,永葆政治本色。要始终秉持谦虚品格,带头执行中央八项规定精神,自觉做改进作风的表率。要增强群众观念和群众感情,切实转变工作作风,讲究方式方法,注重换位思考,真诚交流沟通。要从严监督管理,严格按程序办事,重大问题及时请示报告,对以巡谋私、超越权限、跑风漏气的行为,要从严处理,坚决防止“灯下黑”。 

魏广秀强调,广大巡察干部要不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,坚决完成县委交给我们的巡察任务,推动我县全面从严治党不断取得新的更大成效,为加快建设“商务新区、经济强县、美丽任城”提供坚强的政治保障。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号