新闻中心 >  公示公告

关于省统一战线泛海助学行动办公室致高考考生的一封信

作者:政府办 | 浏览量:4760 | 时间:2019-06-28


亲爱的同学:

你好!十年寒窗苦读,一朝春华秋实。祝贺你,通过努力,即将步入那座心仪的象牙塔。长大的你,一方面希冀于大学生活的斑斓多彩,一方面却可能为上大学给父母增添学费和生活费的负担而苦恼。希望这封信能够为你解疑释惑,让你入学前不用愁。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述统领脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,助力新时代全面建设经济强省、美丽河北,中国泛海集团有限公司与河北省委统战部联合发起河北省统一战线泛海助学行动。由中国泛海集团出资2亿元,从2017年-2020年,每年资助1万名参加当年河北省普通高校招生考试并被录取的贫困家庭本专科考生(含当年预科班考生),一次性每人资助5000元。贫困家庭考生包括:建档立卡贫困家庭考生;农村低保家庭考生;重度残疾人家庭子女考生、重度残疾考生;残疾等级为1-4级残疾军人家庭子女考生、残疾等级为1-4级残疾军人考生;孤儿考生。但已接受泛海助学资助的复读生,不予受理申请。

符合以上任一个条件的考生,当确认自己被录取后,可填写《河北省统一战线泛海助学行动资助申请表》(登陆hebtzbfhzx@126.com自行下载,密码:fhzx111),向县委统战部提交申请。电子版发至县委统战部邮箱rxxwtzb@126.com;纸质版报送至县委统战部。同时须提供以下资料的原件及复印件:学生本人及监护人身份证、户口本;高考准考证;录取信息(录取通知书或省教育考试院录取页面打印件);河北省扶贫手册,残疾人证或残疾军人证,低保证;本人一寸蓝底免冠彩色证件照。如果你有什么疑问,可以向县委统战部咨询,也可以搜索“河北中华职业教育社”微信公众号,查询你关注的信息。

苔花如米小,也学牡丹开。希望你不忘初心、牢记使命,主动担当作为、锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号