新闻中心 >  今日任县

任县召开人居环境整治工作推进会

作者:政府办 | 浏览量:1036 | 时间:2019-06-24


6月21日,我县在行政服务中心九楼会议室召开人居环境整治工作推进会,县委副书记王根才,县委常委、统战部长李国立出席会议。各乡镇区、县直相关部门负责同志参加会议。

会上,县直相关单位结合本单位在全县人居环境整治、高铁沿线环境集中整治、家园革命三项工作中承担的任务,重点围绕现阶段工作开展情况、下一步工作计划及所承担任务在全市排名情况三个方面作了汇报。

王根才指出,农村人居环境整治工作是党中央的重大决策部署,各相关部门要高度重视,切实增强责任感和使命感,进一步加强领导,强化措施,加快工作进度,把工作做精做细,做出亮点、特色,并积极营造舆论氛围,动员人民群众改变观念,努力推动农村人居环境整治工作规范化、常态化,统筹协调当前各项工作,为广大人民群众创造良好的生活环境。

王根才强调,农村人居环境整治涉及范围广、内容多、任务重,各有关部门要把握各项工作的时间节点、整治工作的重点内容以及推进过程中的重点。各职能部门要主动作为,按照职责分工,加强技术指导、业务培训及项目资金争取等,相互支持,通力协作,共同推动我县农村人居环境整治工作。

县委常委、统战部长李国立要求,各有关部门和乡镇要统一思想,充分认识实施农村人居环境整治的重要性,打破传统观念,克服畏难情绪,深入发动群众、依靠群众,了解掌握村情民意,开展调查研究,制定和完善切实可行的帮扶计划和工作方案,并强化典型示范村的带动引导,按照观摩交流的方式,开展对标活动,互比互学,广泛交流成功经验,查找不足,开拓思路,推动农村人居环境整治深入开展。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号