新闻中心 >  部门信息

添活力 、增动力 、强实力,共谋医院改革发展再上新台阶——任县医院召开6月份工作会议

作者:任县医院 | 浏览量:129 | 时间:2019-06-07

 

 

6月6日下午,我院在二楼会议室召开6月份工作会议。院班子成员、全体党员、各科室主任(负责人)和护士长,中医院部分代表参加。会议由副院长郭朝军主持。

  首先,副院长钱芳、董卫清分别通报和宣读了《任县医院关于明确裴永彬同志分工的通知》和《关于开展乱收费问题专项排查工作回头看的通知》文件内容。与会人员对裴永彬担任我院第一副院长职务表示欢迎和祝贺。

之后,副院长裴永彬做“转作风、正学风、抓执行,凝心聚力谋发展,助推任县医院再上新台阶”主题讲话。他充分表达了要与任医广大干部职工并肩战斗、一起打造医院美好未来的愿望;表明了将以对自己、对任县医院、对医大一院高度负责的态度全力协助王治国院长管理经营好医院的决心和斗志。并围绕三项工作(行政管理职能部门转作风、临床一线正学风、提升中层干部执行力)和三个意识(大局意识、危机意识、长远意识)阐述了医院目前存在的问题及解决办法和今后的工作重点。(399期简报专题刊登)。

王治国对裴永彬的讲话给予了高度评价,并对他近期工作情况给予充分肯定。他说,裴院长是我省医疗领域的著名专家,不但业务技术精湛高超,管理方面也十分精通在行,全院干部职工要认真落实好裴院长提出和推动的工作,助推医院改革发展再上新台阶。

会上,王治国院长列举了巨鹿县医院和南和县医院2018年的门急诊人次、业务收入、出入院病人数量、县域外患者占比等业务数据,并通报了部分市县医院目前的创新发展情况和规模扩展态势;对巨鹿县医院的“学科建设之路”、“科主任竞聘上岗制度”等改革创新工作进行了强调。

他要求全院干部职工,一是要树立危机意识,周边县市级医院发展迅猛,对我们的虹吸作用加剧,如果我们还安于现状,必将在激励的竞争中被吞噬。二是要对标先进医院,通过借鉴学习,大力推行新的管理办法和服务举措;不找客观理由和借口,发挥主观能动性,积极进取。三是要由内部竞争转向外部竞争,鉴于我院目前面临的生存空间的压缩,各个专业要不断提升专业技能和诊疗水平,想法设法向外拓展,积极吸引更多的患者群。四是要明确专业划分,学科之间要相互支持和鼓励,实现共同发展。要紧紧抓住省市专家常驻我院的机遇,多问、多看、多学,努力在最短的时间内使自身业务水平得到最大提升。五是要认真盘点年初制定的工作任务,切实抓好落实,确保各项任务目标的圆满完成。

会议强调,各科室要认真学习领会本次会议精神,并以此为契机,团结科室人员,坚定不移地落实医院各项政策、制度,坚决完成年初制定的各项任务目标,为我院顺利完成整体搬迁、实现新的跨越而不懈努力。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号