新闻中心 >  部门信息

拒腐败 防“四风” “零”容忍 严惩处--——任县医院召开整治群众身边腐败和作风问题专题会

作者:任县医院 | 浏览量:56 | 时间:2019-06-07

 

    6日下午,我院在二楼会议室召开“任县医院整治群众身边腐败和作风问题专题会”。 院班子成员、全体党员、各科室主任(负责人)和护士长、中医院部分代表参加。会议由院长王治国主持。

会上,我院副院长郭朝军、钱芳和副书记刘玉分别传达和宣读了《全省纪检监察系统整治群众身边腐败和作风问题视频会议精神》、《中共任县纪委、任县监察委员会关于督促涉嫌违规违纪党员干部和公职人员限期向组织交代问题的通告》和《李海林书记致各级党组织的一封信》等文件内容及要求。旨在进一步筑牢全院干部职工的思想防线,持续推进我院党风、行风不断加强,切实做到慎始、慎独、慎微、慎行,努力营造风清气正的良好工作环境。

王治国就省县纪委、监察委和李海林书记就整治群众身边腐败和作风问题工作进行了说明和安排,对收受红包、回扣和私收费等医疗领域的不良行为进行严厉警告,告诫我院干部职工“有则马上改之,无则加勉永不反之”。针对此次整治工作,他提出三点要求,一是要提高认识,高度重视。全体党员干部职工务必要将整治群众身边腐败和作风问题工作作为今年的一项重要工作来抓,充分认识此次整治工作的重要性,认真学习并落实县委书记李海林的具体要求并做好传达,持续改进全院工作作风,提升服务质量,充分体现一切以病人为中心的服务宗旨。二是要落实责任,强化措施。各科室主任(负责人)是科室的第一责任人,要切实履行“一岗双责”,坚持业务工作和反腐败、纠风工作同安排、同部署、同落实,管理好自身和科室工作人员,防止腐败和作风问题的发生。针对本次整治工作的重点,医疗领域辅助用药管理责任不落实和医药购销领域不正之风等方面,我院实行“零”容忍。各科室主任(负责人)将会议精神切实传达至科室每一位职工,院党总支将严格落实任县纪委、监察委的具体要求,“对在规定期限内,拒不交代问题的,以及本通报发布后,仍不收敛、不收手,顶风违纪违法的,一经查实,依纪依法从严惩处” 。三是要加强教育,防微杜渐。各科室、部门要广泛开展多种形式的反腐倡廉警示教育工作,使广大党员干部职工更加自觉地筑牢拒腐防变、防止“四风”发生的思想道德防线,形成风清气正的干事环境,不断促进全院各项工作更加规范、有序地开展。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号