新闻中心 >  今日任县

全省现代农业产业技术体系 春季设施番茄、吊蔓西瓜病虫绿色防控新技术 现场观摩会在任县召开

作者:政府办 | 浏览量:919 | 时间:2019-06-07


6月4日,全省现代农业产业技术体系春季设施番茄、吊蔓西瓜病虫绿色防控新技术现场观摩会在我县召开。邢台市农业农村局调研员何献国、河北省农科院植保所党委书记郭金霞、副县长张焕君、河北大岭农产品销售有限公司总经理毛强胜出席观摩会。县农业农村局相关负责人、农业科研院校专家及企业代表、媒体记者及周边县与我县菜农共计150余人参加观摩会。

会前,与会人员集中到任县盛世现代农业产业园区进行了现场观摩。

会上,市农业农村局调研员何献国、河北省农科院植保所党委书记郭金霞分别讲话;河北省蔬菜行业协会会长孙茜研究员解读了品牌蔬菜发展方向;盛世农业合作社相关负责人分别介绍了品牌蔬菜任县工作站基地建设情况和远景规划以及春季绿色防控方案和品牌蔬菜“五个统一”探索经验。

张焕君代表县政府对各位专家和菜农朋友们的到来表示热烈的欢迎,并指出,任县此次与省农林科学院植保所和邢台农业学校本着优势互补、互利共赢的合作理念,设立“品牌蔬菜任县工作站”,4月18日,“品牌蔬菜任县工作站”正式揭牌,标志着我县品牌蔬菜发展迈出了坚实的一步。相信在省农科院、邢台农业学校及蔬菜产业体系各专家的大力支持下,借力省农林科学院植物保护研究所和邢台农业学校人才技术以及河北大岭农产品销售有限公司销售平台的资源优势,进一步加大政府政策扶持力度,推进农业规模化、集约化、产业化和品牌化发展,必将带动任县农业产业结构性改革。

据了解,任县盛世农业种植专业合作社成立于2010年4月,主要从事粮食、蔬菜、农产品加工和销售。现有成员1668名,固定资产1013万元。种植示范基地2300亩,并为10万亩土地提供服务。合作社下设河北大岭农产品销售有限公司、河北倚天农业科技服务有限公司、任县帮盛化肥经销部3家全资子公司。2017年被河北省农业农村厅评为省级示范社。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号