新闻中心 >  乡镇信息

永福庄乡召开2019年夏季禁烧动员会

作者:政府办 | 浏览量:140 | 时间:2019-06-06


6月5日,永福庄乡2019年秋季禁烧工作动员会在乡政府四楼会议室召开,乡班子成员,全体工作人员,各村支部书记等参加会议,会议由乡长刘士新主持。会上,刘晓远所长宣读了《永福庄乡2019年夏季禁烧工作实施方案》,并公布乡禁烧工作小组名单,重点就禁烧工作的总体目标,具体部署,推进要求进行传达。

刘士新乡长指出:在去年的禁烧中,在全乡上下共同努力下,基本实现了不着一把火,不冒一处烟的目标,这是全乡干部与各村两委干部共同努力的结果。今年的夏季禁烧马上开始,环保部的天眼系统已经可以完全覆盖全乡每一个角落,严格程度不言而喻。

刘士新乡长还强调,大家要充分认识到乱焚烧秸秆的危害性,不要认为一把火烧了完事,在焚烧秸秆的过程中,产生了大量有毒有害物质,造成了严重的大气污染、破坏了生态环境,还可能引发交通事故、破坏土壤结构,严重造成环境污染,耕地质量下降,群众的身体健康受到侵害。大家应该积极响应共同参与这项工作,确保我们永福庄没有火点,为全村、全乡、全县创造一个洁净的环境,晴朗的天空作出应有的贡献。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号