新闻中心 >  公示公告

任县图书馆现面向社会各界广泛招募志愿者

作者:政府办 | 浏览量:5471 | 时间:2019-06-03


为加强图书馆与市民之间的互动交流,推进图书新馆志愿服务工作的开展,吸引更多的人走进图书馆、了解图书馆、参与到图书馆的日常服务管理工作中来,任县图书馆现面向社会各界广泛招募志愿者。具体事宜如下:

一、招募志愿者条件

1.热心公益事业,乐于奉献,有责任心,擅长交流。

2.志愿参与并自觉按照工作安排开展志愿服务,遵守图书馆管理规定。

3.有志愿活动实践经验者优先。

二、志愿者服务内容

图书馆开放秩序维护、图书排架整理、图书借阅、阅览管理、书库整理、读者阅读引导、读者咨询、读者活动开展等多项服务工作。

三、志愿者服务时间

图书馆正常开放时间内,根据志愿者的闲余时间安排,尤其是暑期志愿者需求量大。

四、志愿者工作要求

1.遵守图书馆的各项规章制度和有关志愿者管理规定。

2.听从指挥,服从安排,工作积极主动,服务热情周到。

3.对不能胜任工作或者违反规章制度的志愿者,可取消志愿者资格。

五、志愿者待遇

1.图书馆将为志愿者颁发社会实践证明,出具志愿者服务时间记录。

2.图书馆将评选出若干位优秀志愿者,并颁发荣誉证书。

3.志愿者享有图书馆借阅优惠政策,享受本年度免逾期违约金的待遇。

4.获得图书馆各种活动、讲座、培训的参与权。

六、志愿者招募程序

符合招募条件者可自愿报名,填写相关申请表,履行服务承诺,经岗前培训合格后即可成为任县图书馆志愿者。

报名地点:任县青少年活动中心任县图书馆






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号