新闻中心 >  今日任县

县长龙飞主持召开落实“河长制”工作暨违法违规用地建设采砂和破坏生态环境专项整治动员部署会议

作者:政府办 | 浏览量:947 | 时间:2019-05-27


5月27日下午,县长龙飞在行政服务中心三楼大会议室主持召开落实“河长制”工作暨违法违规用地建设采砂和破坏生态环境专项整治动员部署会议。县领导张海军、宋红卫、周振鹏、李国立、胡慧敏、陈建民、张焕君、刘丙胜出席会议。县自然资源和规划局、县水务局领导班子成员,县直有关部门主要负责人,各乡镇(区)乡镇长、主管副职以及重点村党支部书记参加会议。

会议通报了“河长制”及河湖清理整治工作有关情况以及违法占地违规建设集中整治行动工作进展情况;传达了全省违法违规用地建设采砂和破坏生态环境专项整治动员部署会议精神及我县贯彻落实意见。

龙飞就落实“河长制”工作要求,要认清形势、主动担当,全面落实“河长制”及河湖清理整治工作。各级河长要严格落实巡河制度,加强行洪安全排查,做好问题梳理和完善台账等工作。要突出重点,抓好河湖清“四乱”、治污、大陆泽试点推进、创新“河长制”工作方法等工作。要履职尽责,广泛引导社会公众参与,畅通群众举报方式,形成党员、企业、志愿者等共同参与的河湖清理整治良好氛围。

龙飞就做好防汛抗旱工作要求,各级各部门一是要尽早制定《应急预案》,并同时开展好应急和撤离演练;二是要抓紧安排部署好防溺水工作,全力做好我县河、湖、坑、塘的风险隐患排查和整改工作;三是要加大应急救援队伍培训力度、做好物资采购工作;四是要做好值班值守、信息预警、气象预报等工作。

龙飞就“双违”整治工作要求,要突出重点、集中攻坚,强力推进一系列清理整治专项行动。各级各部门要提高政治站位,克服畏难情绪,主动担当负责,以更强的决心、更大的力度、更有力的举措,持之以恒抓紧抓好各项清理整治工作,坚决守住“生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线”,推动全县生态环境持续好转,为新时代全面建设“商务新区、经济强县、美丽任城”提供有力支撑。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号