新闻中心 >  乡镇信息

巾帼共创美丽庭院,为乡村振兴增色添彩

作者:政府办 | 浏览量:166 | 时间:2019-05-27


骆庄乡党委、政府紧紧围绕农村人居环境整治工作总体部署,持续推进美丽庭院建设,号召广大妇女利用自身优势,积极发挥半边天作用,争当美丽庭院的一把手,把自己的院子管起来,让小庭院干净舒适,让优良的传统文化发展起来,助力全乡美丽庭院建设。

各村广泛宣传发动,最大限度地发挥女党员、女代表、女干部的先锋模范作用,以明确的目标和严格的标准,持续发力深化,创建美丽庭院,助推乡村振兴,使广大群众享受美的环境,养成美的德行,过上美的生活,共同打造干净美丽庭院环境,增强群众的幸福感和获得感。

乡村要振兴,美丽宜居是关键。骆庄乡骆五村在县、乡妇联的指导和支持下,大力发动妇女参与美丽庭院创建工作,提升乡村颜值,促进乡村振兴。为充分发挥典型示范作用,大力宣传并展示示范户家庭的风采,用榜样的力量引导妇女群众和广大家庭,见贤思齐、崇德向善,形成比学赶帮的创建高潮,骆庄乡于5月22日上午在骆五村举办了“美丽庭院示范户”表彰会暨“美丽庭院示范户”观摩现场会,骆庄乡工作人员、各村妇代会主任、骆五村妇女代表和部分群众共计40余人参加会议。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号