新闻中心 >  今日任县

我县组织收看全省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚电视电话会议

作者:政府办 | 浏览量:176 | 时间:2019-05-15


4月25日上午,全省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚电话会议召开,李海林、王根才、魏广秀、高凯英、云文水、宋红卫、周振鹏、李国立、张仕等县领导和各乡镇(区)、县直有关部门主要负责人在我县分会场收听收看会议。

会议指出,各级各部门要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央对经济形势的分析判断及部署要求上来,全面提升经济发展的质量和效益,确保二季度经济发展好于一季度,坚决完成全年目标任务。要突出抓好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办"三件大事",扎实推进重大国家战略实施取得新的更大进展。突出抓好新旧动能转换,坚决去、主动调、加快转,积极构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系。突出抓好深化改革开放,加快县域经济、民营经济、城市经济和沿海经济发展。突出抓好重点项目建设,加大招商引资力度,切实增强有效投资和发展后劲。突出抓好生态环境治理,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。突出抓好保障改善民生,深化20项民心工程,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全省各级各部门要切实把实施乡村振兴战略作为新时代"三农"工作的总抓手,深化农业供给侧结构性改革,扎实推动农业农村工作迈上新台阶。进一步调整优化农业结构,大力推进"一增四减",积极促进一二三产业融合发展,在推动高质量发展上取得新突破。进一步改善农村人居环境,加强生活垃圾无害化处理和污水治理,积极推进厕所革命和乡村绿化,在建设美丽宜居乡村上取得新突破。进一步补齐基础设施短板,着力优化乡村空间布局,提升农村公共服务水平,在改善农村生产生活条件上取得新突破。进一步加大改革创新力度,加快农村土地制度改革和农村集体产权制度改革,深化新型农村经营体系建设,在培育农村发展新动能上取得新突破。

会议强调,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全省上下的拼搏奋斗,全省脱贫攻坚工作取得重要阶段性成果。各级各部门要切实巩固和提升来之不易的好势头,以强烈的担当拼搏精神一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持五级书记持续用力抓扶贫脱贫,严格落实各级党委政府、帮扶单位和有关职能部门责任。要聚焦"两不愁三保障"突出问题,深入推进产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫和易地搬迁扶贫,切实解决贫困群众反映强烈的突出问题。要聚焦产业发展、充分就业和激发内生动力,切实增强自我发展能力。要着力提升脱贫质量,加大深度贫困地区攻坚力度,健全完善常态长效机制,坚决防止返贫。要聚焦考核反馈问题,全面彻底抓好整改落实,高质量完成脱贫攻坚任务,确保如期全面建成小康社会。

会议要求,要切实加强党的全面领导,形成科学有效的推进机制和狠抓落实的鲜明导向。要完善组织领导体系,强化督查检查和考核问责,以责任落实倒逼工作落实。要统筹改革发展稳定,坚决防范化解重大风险,自觉当好首都政治“护城河”。要大力转变工作作风,努力营造真抓实干的浓厚氛围,扎实推动各项目标任务落地落实。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实中央经济工作会议、中央政治局会议、中央财经委员会第四次会议部署要求,按照省委、省政府安排,坚持问题导向和目标导向,把握“稳、进、好、准、度”,突出补短板强弱项,狠抓项目投资、企业主体、主导产业特色产业、科技创新、改革开放、区域增长极,高质量做好下步经济工作。着力解决“两不愁三保障”突出问题,实施农村人居环境整治三年行动,一体推进乡村振兴和脱贫攻坚工作。要把抓落实贯穿全年工作始终,压实责任、务实督导、守住底线,确保稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作取得扎实成效。

 






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号